computer reparatur Marbella Spanien

Wie sie Google Plus los werden:

von  

Wie sie Google Plus eliminieren können:

Google Plus hatte sich schnell breit gemacht gemacht, da die Privatsphäre-Einstellungen des neuen Dienstes relativ einfach zu handhaben waren - anders als beim übermächtigen Social-Network-Konkurrenten Facebook etwa,

wo man mitunter doch recht lange suchen muss, um Funktionen, die die Privatsphäre tangieren, abzuschalten.

Wer allerdings mit Google Plus nicht zufrieden ist und seinen Account bzw. sein Profil löschen möchte, der kann das einfach tun. Das Profil wird übrigens dauerhaft gelöscht und nicht nur "deaktiviert".

Google Plus mit wenigen Klicks entsorgen

Zunächst melden Sie sich unter der Adresse https://plus.google.com/ für Ihr Google Plus-Konto an. Anschließend klicken Sie in der Google Plus-Toolbar oben rechts auf das Zahnrad-Symbol. In dem sich dann öffnenden Fenster wählen Sie den Punkt "Google+ Einstellungen". Sie gelangen dann auf Ihre Einstellungen für Google Plus.

 

In der linksseitigen Navigation klicken Sie dann auf den Menüpunkt "Kontoübersicht" (Direktlink: https://plus.google.com/settings/general ). Dort finden Sie unter dem Block "Dienste" den Punkt "Profil löschen und damit verbundene Google+ Funktionen entfernen".

 

Diesen Link klicken Sie an - verwechseln Sie den Link aber nicht mit dem darunter stehenden Link "Konto vollständig schließen und alle damit verknüpften Dienste und Informationen löschen", sofern Sie Google-Dienste wie Google-Mail noch weiterhin nutzen möchten.

Aufpassen: Nicht das komplette Google-Konto löschen!

Nachdem Sie den Link "Profil löschen und damit verbundene Google+ Funktionen entfernen" angeklickt haben, gelangen Sie nochmal auf eine Bestätigungsseite. Dort haben Sie die Wahl zwischen "Inhalte von Google+ löschen" und "Gesamtes Google-Profil löschen". Auch hier sollten Sie nur "Inhalte von Google+ löschen", wenn Sie nur Ihr Profil löschen, andere Dienste aber beibehalten möchten.

 

Danach werden Ihre Daten (Profilinfos, Kreise, Beiträge und Kommentare) gelöscht und es ist kein Login mehr möglich. Die vollständige Löschung kann laut Google einige Tage in Anspruch nehmen. Nicht gelöscht werden Fotos, auf die Sie nach wie vor in Picasa zugreifen können, sowie Ihre Chatfreunde

 

Noch kein Feedback